INILAHTASIK.COM | Semangat berbagi di bulan suci Ramadan kembali ditunjukkan Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Tasikmalaya bersama Gandara Group 37. Keduanya membagikan 1.000 paket takjil kepada masyarakat yang tengah menunggu waktu berbuka puasa, Sabtu 28 Februari 2026.
Kegiatan tersebut dipusatkan di depan kantor PNM Cabang Tasikmalaya yang berlokasi di Jalan RE Martadinata, Panyingkiran, Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya. Selain itu, pembagian juga dilakukan di Unit Mekar Cihideung dan Unit Singaparna.
Pimpinan Cabang PNM Tasikmalaya, Ara Koswara, mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil menjadi agenda rutin setiap Ramadan sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat, khususnya para pengguna jalan.
“Alhamdulillah, hari ini kami bersama Gandara Group 37 dapat kembali melaksanakan kegiatan berbagi takjil. Ini bentuk kepedulian kami kepada masyarakat yang sedang dalam perjalanan dan akan berbuka puasa,” ujar Ara.

Ia menjelaskan, total 1.000 paket dibagikan secara serentak di tiga lokasi agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas. Menurut dia, kolaborasi dengan Gandara Group 37 diharapkan terus berlanjut pada tahun-tahun berikutnya.
“Kami berharap kegiatan ini bisa rutin dilaksanakan setiap Ramadan dan kerja sama ini terus terjalin dengan baik,” katanya.
Aksi sosial tersebut mendapat respons positif dari warga. Salah seorang pengendara, Yono, mengaku terbantu dengan adanya pembagian takjil gratis tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada PNM dan Gandara Group 37. Takjil ini sangat membantu kami yang masih di perjalanan saat waktu berbuka tiba,” ucapnya.
Melalui kegiatan ini, PNM Cabang Tasikmalaya bersama Gandara Group 37 berharap dapat memperkuat kepedulian sosial sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat di Kota Tasikmalaya.











