INILAHTASIK.COM | Tak hanya tegas dalam penegakan hukum, Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya juga menunjukkan sisi humanisnya pada Hari Jadi Reserse ke-78 dengan mengadakan bakti sosial di Panti Jompo ‘Welas Asih’ Singaparna, Rabu, 10 Desember 2025.
Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya, AKP Ridwan Budiarta SH, MH, mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial yang dilakukan pihaknya sejalan dengan tema HUT Reserse tahun ini, yaitu “Reserse Presisi, Menuju Indonesia Maju”, tidak hanya menekankan keakuratan dalam penegakan hukum, tetapi juga sisi humanis yang menjadi ciri khas kepolisian.
“Kita ingin menunjukkan bahwa kehadiran Polisi Reserse tidak hanya terasa ketika menangani kasus pidana, tetapi juga dalam hal kepedulian terhadap sesama. Tujuan kita hari ini adalah berbagi kebahagiaan dan meringankan beban para lansia yang tinggal di panti ini,” ungkap AKP Ridwan, disela kegiatan bakti sosial.
Bantuan yang diberikan berupa sembako seperti beras, minyak goreng, dan telur ayam. Tak hanya itu, perlengkapan pribadi diantaranya popok, sabun mandi cair, shampo, sikat gigi, pasta gigi, dan perlengkapan kebersihan seperti Wipol pembersih lantai dan kamar mandi, detergen, serta pengharum ruangan untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan panti.
Bantuan tersebut diterima langsung oleh Ketua Yayasan Panti Jompo Welas Asih, Eka Sukmawati. Ia menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran tim Reserse Polres Tasikmalaya yang telah membawa semangat dan kehangatan tersendiri bagi para penghuni.
“Kita sangat senang dan berterima kasih atas kunjungan dan bantuan ini. Kehadiran bapak dan ibu Polisi membuat para lansia lebih ceria dan merasa diperhatikan,” ujar Eka.











