Bapenda Sosialisasi dan Layani Pembayaran Pajak di Booth Hari Jadi Ke – 24 Kota Tasikmalaya

INILAHTASIK.COM | Perayaan Hari Jadi Ke – 24 Kota Tasikmalaya yang digelar di setiap kecamatan, tak hanya menyuguhkan acara hiburan bagi warga, baik berupa pertunjukan seni budaya maupun pentas seni lainnya, serta pameran UMKM yang menyajikan produk-produk lokal untuk mendorong perekonomian masyarakat, tapi juga menyediakan stand pelayanan publik dari instansi pemerintah.

Satu di antara sekian banyak stand pelayanan publik yang hadir dan terlibat dalam acara peringatan Hari Jadi Ke – 24 Kota Tasikmalaya, yaitu booth dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), sebagai media sosialisasi perpajakan dan yang lainnya.

Koordinator Layanan Perpajakan yang juga menjabat selaku Kasubid Pelayanan, Pendaftaran dan Penyuluhan Bapenda Kota Tasikmalaya, Dewi Rahmi menerangkan bahwa keberadaan booth Bapenda dalam setiap gelaran acara tersebut untuk mensosialisasikan program yang tengah dijalankan antara lain penghapusan sanksi administrasi PBB P2 dari tahun 2024 dan sebelumnya, dan pengurangan pembayaran pokok PBB P2 tahun 2025.

“Selain itu, ada tambahan layanan pajak, atau kami melayani warga yang akan membayar pajak. Alhamdulillah selama kami ada meski baru di dua acara peringatan yaitu Kecamatan Indihiang dan Bungursari, kebaradaan booth Bapenda cukup disambut antusias, dengan banyaknya warga yang datang ke booth kami untuk menanyakan tentang pajak dan juga melakukan pembayaran pajak,” ucap Rahmi, di kantornya, Senin 13 Oktober 2924.

Ia berharap keberadaan stand pelayanan publik dari Bapenda Kota Tasikmalaya dalam acara perayaan Hari Jadi Ke -24 Kota Tasikmalaya dapat memberi kemudahan bagi masyarakat khususnya yang akan melakukan pembayaran pajak, juga mendorong terhadap pencapaian target pajak daerah di Kota Tasikmalaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *