INILAHTASIK.COM | Sekretariat Yayasan Padi Nusantara Sejahtera selalu terasa berbeda. Tawa riang anak-anak yatim senantiasa menghiasi. Keceriaan mereka menjadi penyemangat pihak yayasan untuk senantiasa memperhatikan mereka.
Sudah bertahun-tahun, kegiatan berbagi di hari Jumat menjadi agenda tetap Yayasan PNS. Puluhan anak yatim berkumpul untuk menerima santunan, makan bersama, dan berdo’a.
Tak hanya soal materi, tetapi juga tentang kebersamaan dan kasih sayang yang tumbuh dari hati ke hati. Tidak ada perbedaan siapa memberi dan siapa menerima, semua larut dalam suasana kekeluargaan.
Pembina Yayasan Padi Nusantara Sejahtera, Iwan Restiawan, menyebut bahwa kegiatan santunan rutin Jumat sebagai bentuk rasa syukur pihaknya dan tanggung jawab sosial.
“Kami percaya, berbagi itu bukan karena kita berlebih, tapi karena kita tahu bagaimana rasanya kekurangan. Setiap Jumat, kami ingin memastikan anak-anak yatim bisa tersenyum,” ujar Iwan, disela kegiatan santunan, Jumat 10 Oktober 2025.
“Yang kami berikan mungkin tak seberapa, tapi perhatian yang tulus jauh lebih bermakna bagi mereka. Ketika anak-anak ini tersenyum, itulah kebahagiaan terbesar bagi kami,” tambahnya.
Di Jalan Dinding Ari Raya Bumi Resik Panglayungan Cipedes, hari Jumat menjadi hari yang penuh berkah, hari ketika cinta dan kepedulian menjelma menjadi senyum yang tulus.











