INILAHTASIK.COM | Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 0612 Tasikmalaya resmi berganti. Jabatan Komandan Kodim kini diemban oleh Letkol Czi M. Imvan Ibrahim S.Sos, M.Han, menggantikan Letkol Arm Yan Octa Rombenanta S.Sos.
Pergantian tersebut ditandai dengan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang digelar di Markas Kodim 0612 Tasikmalaya, Jalan Otista Nomor 11, Kelurahan Empangsari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, pada Rabu, 14 Januari 2026.
Prosesi Sertijab berlangsung khidmat, di pimpinan langsung Komandan Korem 062 Tarumanagara, Kolonel Inf Dadi Sutandi, S.E, M.M. Sejumlah perwira, prajurit, serta tamu undangan turut hadir menyaksikan momen sakral tersebut.
Dalam amanatnya, Kolonel Inf Dadi Sutandi, menyampaikan penghargaan atas kinerja dan pengabdian Letkol Arm Yan Octa Rombenanta selama memimpin Kodim 0612 Tasikmalaya. Ia menilai kontribusi yang telah diberikan menjadi bagian penting dalam menjaga stabilitas wilayah.
Kepada pejabat baru, Danrem berpesan agar Letkol Czi M. Imvan Ibrahim dapat segera menyesuaikan diri dan meneruskan program-program positif yang telah berjalan, sekaligus memperkuat kerja sama dengan pemerintah daerah dan seluruh komponen masyarakat.
Pergantian jabatan ini merupakan mekanisme rutin dalam organisasi TNI Angkatan Darat sebagai upaya penyegaran dan pembinaan karier, sekaligus untuk meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas kewilayahan.
Dengan kepemimpinan yang baru, Kodim 0612 Tasikmalaya diharapkan mampu terus berperan aktif dalam menjaga kondusivitas keamanan serta mendukung percepatan pembangunan di wilayah Kota dan Kabupaten Tasikmalaya.











