INILAHTASIK.COM | Polres Tasikmalaya memulai Operasi Zebra Lodaya 2025, ditandai dengan Apel Pasukan di Lapangan Polres Tasikmalaya, Senin 17 November 2025. Operasi ini bertujuan meningkatkan ketertiban lalu lintas dan disiplin masyarakat menjelang Natal dan Tahun Baru 2026.
Apel dimulai pukul 08.00 WIB, dipimpin Kapolres Tasikmalaya, AKBP Haris Dinzah, dan turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Tasikmalaya, Jimmy Didi Setiawan SH, MH, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Aef Syaripudin, SH, MH, dan Pejabat Utama Polres Tasikmalaya.
Kapolres AKBP Haris Dinzah, melalui amanat yang dibacakan Kabag Ops Polres Tasikmalaya, Kompol Glatiko Nagiewanto SH, menekankan pentingnya operasi yang berlangsung 14 hari, 17 sampai 30 November 2025, serentak di seluruh wilayah hukum Polda Jawa Barat.
Tema operasi ini adalah “Jadikan Lalu Lintas Aman dan Nyaman Menjelang Operasi Lilin Lodaya 2025.” Tujuannya adalah mengurangi fatalitas kecelakaan, menurunkan pelanggaran lalu lintas, dan membuat masyarakat lebih patuh terhadap aturan.
AKBP Haris Dinzah berharap operasi ini dapat menertibkan para pengguna jalan serta menciptakan Kamseltibcarlantas yang aman dan nyaman.
“Personel harus berkerja dengan cara humanis namun tegas, mengutamakan keselamatan, dan bekerja profesional sesuai aturan yang berlaku,” tutup AKBP Haris Dinzah.











