26 Cabor Lolos Porprov Jabar 2026, KONI Kab. Tasikmalaya Harap Dukungan Pemerintah Daerah

INILAHTASIK.COM | Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tasikmalaya mengumumkan keberhasilan luar biasa para atlet daerah yang telah berhasil melampaui Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026. 

Sebanyak 26 cabang olahraga (cabor) telah memastikan diri untuk berlaga di ajang bergengsi tersebut, menandai peningkatan signifikan dibandingkan edisi sebelumnya.

Ketua KONI Kabupaten Tasikmalaya, Erry Purwanto, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Keberhasilan ini adalah bukti nyata bahwa semangat juang atlet-atlet Kabupaten Tasikmalaya tidak pernah padam, meski dihadapkan pada keterbatasan anggaran dan fasilitas,” ujarnya, kepada wartawan, Selasa 25 November 2025.

Ia menyebut, seluruh atlet yang akan berlaga di Porprov 2026 adalah hasil didikan dan pembinaan yang dilakukan secara konsisten di daerah. “Kami tidak mengambil jalan pintas dengan menyewa atlet dari luar. Prestasi ini adalah murni buah dari kerja keras dan dedikasi para atlet serta pelatih di Kabupaten Tasikmalaya,” tegasnya.

Meski dihadapkan pada sejumlah tantangan, terutama terkait anggaran, Erry mengaku tetap optimis bahwa atlet Kabupaten Tasikmalaya mampu meraih hasil yang lebih baik dari Porprov sebelumnya, dengan berhasil membawa pulang 17 medali emas. 

“Target kami realistis, sekitar 24-25 medali emas. Namun, kami akan berjuang sekuat tenaga untuk melampaui target tersebut,” katanya.

Lebih lanjut, Erry berharap pemerintah daerah dapat memberikan dukungan lebih terhadap dunia olahraga, terutama dalam hal anggaran dan fasilitas. Ia juga mengusulkan agar atlet-atlet berprestasi diberikan penghargaan yang layak, seperti pengangkatan sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). 

“Dukungan dari pemerintah daerah sangat penting untuk menjaga semangat para atlet dan memastikan keberlanjutan prestasi olahraga di Kabupaten Tasikmalaya,” tambahnya.

Keberhasilan 26 cabang olahraga lolos ke Porprov 2026 ini menjadi momentum penting bagi kebangkitan olahraga di Kabupaten Tasikmalaya. Erry mengajak seluruh masyarakat untuk memberikan doa dan dukungan kepada para atlet yang akan berjuang mengharumkan nama daerah. 

“Ini adalah kebanggaan kita bersama. Mari kita dukung atlet-atlet Kabupaten Tasikmalaya untuk meraih prestasi setinggi-tingginya di Porprov Jawa Barat 2026,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *