INILAHTASIK.COM | Forum Koordinasi Taruna Siaga Bencana (FK Tagana) Kabupaten Tasikmalaya menggelar rapat koordinasi anggota di Kantor Dinas Sosial PPKBP3A Kabupaten Tasikmalaya, Rabu, 21 Januari 2026.
Rapat koordinasi tersebut dilaksanakan sebagai upaya memperkuat kebersamaan serta meningkatkan koordinasi antar anggota FK Tagana dalam menjalankan tugas-tugas kemanusiaan dan sosial di wilayah Kabupaten Tasikmalaya.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tasikmalaya, Dra. Hj. Wini M.Si, Sekretaris Dinas Sosial dr. H. Iman Firmansyah M.M.Kes, serta Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Korban Bencana, Deden Kurnia S.E, M.Si.
Ketua FK Tagana Kab. Tasikmalaya, Jembar Adisetya menuturkan bahwa dalam rapat tersebut anggota Tagana membahas sejumlah agenda penting, di antaranya rencana kegiatan penanganan kebencanaan, program sosial kemasyarakatan, serta evaluasi kinerja pengurus FK Tagana selama tahun 2025.
“Melalui evaluasi ini kita bisa melihat apa saja yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan, sehingga ke depan penanganan bencana dan kegiatan sosial bisa lebih terencana dan efektif,” kata Jembar.
Selain itu, rapat koordinasi juga dimanfaatkan sebagai ajang konsolidasi untuk memperkuat sinergi dan kerja sama antar anggota, guna meningkatkan kesiapsiagaan dan efektivitas pelaksanaan tugas di lapangan.
“Sebagai garda terdepan dalam penanganan bencana, maka kekompakan, kesiapsiagaan, dan koordinasi harus terus dijaga agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan maksimal,” ujarnya.
Melalui rapat koordinasi ini, FK Tagana Kabupaten Tasikmalaya menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam kegiatan kemanusiaan dan sosial secara terorganisir dan berkelanjutan. Diharapkan, soliditas dan koordinasi yang semakin kuat dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam penanganan kebencanaan dan kondisi darurat sosial.
“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kapasitas dan profesionalitas anggota agar kehadiran Tagana benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ungkap Jembar.











