INILAHTASIK.COM | Anggota DPRD Kota Tasikmalaya, H. Yadi Mulyadi, SH, menggelar kegiatan Reses Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025–2026 di wilayah Sukarindik, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya.
Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi secara langsung kepada wakil rakyat, sekaligus menjadi sarana bagi legislatif untuk menjelaskan program pembangunan yang telah ditetapkan pemerintah daerah untuk tahun anggaran 2027.
Antusiasme warga yang hadir mencerminkan tingginya harapan terhadap peningkatan kualitas infrastruktur dan pelayanan publik.
Dalam sambutannya, H. Yadi Mulyadi menegaskan bahwa reses merupakan bagian dari tugas pokok dan fungsi (tupoksi) DPRD untuk turun langsung ke masyarakat. Ia menekankan pentingnya komunikasi dua arah agar kebijakan pembangunan benar-benar sesuai kebutuhan warga.
“Reses ini adalah kewajiban kami di DPRD. Kami harus mendengar langsung keluhan, masukan, dan harapan masyarakat. Semua aspirasi akan kami bawa dan perjuangkan dalam pembahasan program pembangunan 2027,” ujar H. Yadi di hadapan warga Sukarindik.
Yadi juga menjelaskan sejumlah program pemerintah yang telah ditetapkan untuk tahun 2027, khususnya terkait peningkatan infrastruktur dasar. Menurutnya, pembangunan yang direncanakan harus berorientasi pada pemerataan dan menjawab persoalan-persoalan yang kerap terjadi di lingkungan masyarakat.
Pada sesi dialog, warga menunjukkan antusiasme tinggi. Beberapa perwakilan masyarakat dari RT 07 RW 01 Kelurahan Sukarindik menyampaikan kebutuhan mendesak terkait infrastruktur, terutama perbaikan gorong-gorong yang kerap menyebabkan banjir serta pengaspalan jalan gang yang sudah mengalami kerusakan.
“Setiap hujan sedikit saja, air cepat meluap karena gorong-gorong sudah dangkal dan rusak. Kami berharap ada perbaikan segera,” ungkap Ohan, salah seorang warga.
Menutup kegiatan, H. Yadi menegaskan akan menindaklanjuti seluruh usulan warga dan memasukkannya ke dalam daftar aspirasi prioritas.
“Kami catat dan daftarkan semuanya, dan kami akan perjuangkan agar bisa masuk dalam program pembangunan. Mudah-mudahan tahun 2027 ada realisasi nyata untuk wilayah Sukarindik,” tegasnya.
Kegiatan reses tersebut berlangsung kondusif dan penuh partisipasi masyarakat, menandai komitmen bersama antara legislatif dan warga dalam mendorong pembangunan Kota Tasikmalaya yang lebih baik.