INILAHTASIK.COM | Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tasikmalaya, Asep Rismawan, melantik 50 anggota panitia pemilihan kecamatan (PKK), disalah satu hotel, di Jalan Yudanegara, Kecamatan Cihideung, Kamis 16 Mei 2024.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Pj Wali Kota, Dr Cheka Virgowansyah SSTP ME, perwakilan DPRD Kota Tasikmalaya, Kepala Badan Kesbangpol, unsur Forkopimda, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Ketua KPU Kota Tasikmalaya, Asep Rismawan mengatakan, sebelumnya ke 50 anggota PPK yang hari ini dilantik, telah mengikuti sejumlah tahapan, mulai dari pendaftaran, verifikasi administrasi, tes CAT, dan wawancara.
Hasilnya, kata Asep, di ambil 10 besar. 5 orang dilantik sebagai anggota PPK, dan 5 lainnya untuk calon PAW. Total yang dilantik hari ini berjumlah 50 orang.
Ia mengungkapkan, tugas anggota PPK sama seperti pada pileg dan pilpres lalu. Mereka akan melaksanakan tahapan pilkada di tingkat kecamatan, mulai dari proses pemutahiran data, pendistribusian logistik, sampai hari H pada 27 November 2024, yakni pemungutan, penghitungan, serta rekapitulasi perolehan suara.
Pihaknya berharap anggota PPK yang baru dilantik bisa menjalankan tugas untuk mensukseskan pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar, serta pemilihan wali kota dan wakil wali kota Tasikmalaya 2024.
“Mudah-mudahan semua berjalan lancar, anggota PPK dapat membantu KPU dalam mensukseskan Pilkada tahun ini,” ucapnya.
Pj Wali Kota, Cheka Virgowansyah menyampaikan ucapan selamat kepada anggota PPK yang baru dilantik.
“Selamat kepada anggota PPK terpilih. Mudah-mudahan tantangan yang disematkan, bisa dipahami sebagai tugas negara,” ucap Cheka.
Ia berpesan, seluruh anggota PPK dapat menjalankan tugas dengan sebaik mungkin, bekerja dengan kejujuran, jaga nama baik KPU dan Kota Tasikmalaya.











